Enzima Lafase FRUIT (250 g)
Codice: PCP0103.250
Marca: Laffort
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Descrizione
Enzima LAFASE® FRUIT
Questa preparazione è formulata per la lavorazione di vini rossi fruttati, colorati e fragranti, che non hanno bisogno di invecchiamento.
Grazie a questo enzima avremo la possibilità di estrarre le componenti polifenoliche limitando gli interventi meccanici.
Grazie a questo enzima il nostro vino sarà protetto dalla liberazione di precursori di fenoli volatili inoltre permette di limitare la perdita di colore aumentandone la stabilità
Utilizzo: nelle brevi macerazioni, con o senza macerazione pre-fermentativa a freddo.
Specificità e proprietà enologiche:
- Ottimizza l’estrazione degli aromi e dei loro precursori e del materiale colorante, favorendo un’estrazione delicata dei composti fenolici dalla buccia (tannini setosi).
- Consente di limitare i tempi di macerazione pre-fermentativa a freddo (MPF).
- Favorisce l’estrazione dei composti fenolici in fase acquosa, a partire dal riempimento della vasca di macerazione.
- Riduce i costi di produzione e facilita la gestione delle vasche in cantina.
- Migliora la resa in vino di sgrondo (in media da 5 a 15% in più), la chiarifica, la pressatura e la filtrabilità.
- Elaborazione di vini rossi fruttati e fragranti.
Confezione: 250 gr
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