Corso produzione birra 10 e 11 febbraio 2017

Codice prodotto: 19888
Prodotto disponibile
spedizione gratuita
Q.tà € 45,00
Aggiungi al carrello
Descrizione

CORSO PRODUZIONE BIRRA METODO ALL GRAIN
Acquistando questo prodotto sarete iscritti al prossimo corso del 10 e 11 febbraio 2017

L'arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone.

Corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.
Con il nostro corso "all grain" sarai in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione e viene offerto al costo di solo 45 euro, compreso cena, iscrizione, materiale didattico, snack e caffè durante la cotta.

Il corso avrà inizio il venerdì alle ore 18:00 (teoria) e sarà seguito il seguente programma.

Introduzione: storia della birra.
Le materie prime: l'acqua, il malto d'orzo, il luppolo ed il lievito.
Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
Le varie fasi della produzione: l'ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.

Cena con degustazione di vari stili di birra.

... a questo punto sarete in grado di affrontare "la cotta" che si terrà il giorno successivo.


Il sabato mattina alle ore 08:30 si partirà con la macinazione dei grani di malto d'orzo.

Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l'acqua di sparge.
Bollitura e luppolatura.
Raffreddamento.
Inoculo lieviti.
Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.

Il corso sarà tenuto dai nostri collaboratori, non ci saranno mastri birrai, ma persone con tanta passione, cultura ed esperienza nel campo birraio, disposti a condividere le proprie esperienze, come Francesco Viti.

Per chi volesse pernottare, siamo convenzionati con l'Hotel Locanda Mingone che sarà lieto di ospitarvi a solo 35 euro, compreso colazione, oppure 55 euro per la stanza doppia, da pagare in loco (per prenotare la stanza, basta specificarlo nelle note dell'ordine, ce ne occuperemo noi).

Se il partecipante del corso non è coluti che effettua l'acquisto, specificare nelle note dell'ordine: nominativo, telefono ed e-mail della persona da iscrivere.

Per info: davide@polsinelli.it - 0776869068/207

P.S. per questo articolo i metodi di pagamento previsti sono: Bonfico bancario, Carta di credito e PayPal (non si accetteranno prenotazioni con contrassegno o pick&pay).

 

fasi corso birra