Date imbottigliamento 2025

  • Dal 13 Gennaio al 28 Gennaio
  • Dal 12 Febbraio al 27 Febbraio
  • Dal 14 Marzo al 28 Marzo
  • Dal 13 Aprile al 26 Aprile
  • Dal 12 Maggio al 26 Maggio
  • Dal 11 Giugno al 24 Giugno
  • Dal 10 Luglio al 23 Luglio
  • Dal 9 Agosto al 22 Agosto
  • Dal 7 Settembre al 20 Settembre
  • Dal 7 Ottobre al 20 Ottobre
  • Dal 5 Novembre al 19 Novembre
  • Dal 5 Dicembre al 19 Dicembre

• Luna NuovaPeriodo non consigliato per lavorare il vino
Primo Quarto ▸ Periodo consigliato per ottenere vini più frizzanti
Luna Piena ▸ Periodo consigliato per tutte le lavorazioni del vino
Ultimo Quarto ▸ Periodo consigliato per vini da invecchiamento e vini dolci

Consigli per l'imbottigliamento

  • Travasare e filtrare il vino per evitare fastidiosi depositi nella bottiglia
  • Lavare accuratamente le bottiglie con prodotti sanitizzanti
  • Avvinare le bottiglie con lo stesso vino da imbottigliare
  • Imbottigliare in giornate limpide e non ventose
  • Usare bottiglie scure per vini da lungo invecchiamento
  • Usare tappi di sughero sterilizzati e lubrificati di buona qualità
  • Lasciare le bottiglie tappate un paio di giorni in verticale
  • Disporre le bottiglie coricate in modo che il vino tocchi al sughero

Mesi ideali per vini frizzanti
FEBBRAIO - MARZO - APRILE - MAGGIO

Mesi ideali per vini da invecchiamento
AGOSTO - SETTEMBRE - OTTOBRE - NOVEMBRE