Date imbottigliamento 2022

  • Dal 18 al 31 Gennaio
  • Dal 16 Febbraio al 1 Marzo
  • Dal 18 al 31 Marzo
  • Dal 16 al 29 Aprile
  • Dal 16 al 29 Maggio
  • Dal 14 al 28 Giugno
  • Dal 13 al 27 Luglio
  • Dal 12 al 26 Agosto
  • Dal 10 al 24 Settembre
  • Dal 9 al 24 Ottobre
  • Dal 8 al 22 Novembre
  • Dal 8 al 22 Dicembre

● Luna NuovaPeriodo non consigliato per lavorare il vino
☽ Primo Quarto Periodo consigliato per ottenere vini più frizzanti
○ Luna Piena Periodo consigliato per tutte le lavorazioni del vino
☾ Ultimo Quarto Periodo consigliato per vini da invecchiamento e vini dolci

Consigli per l'imbottigliamento

  • Travasare e filtrare il vino per evitare fastidiosi depositi nella bottiglia
  • Lavare accuratamente le bottiglie con prodotti sanitizzanti
  • Avvinare le bottiglie con lo stesso vino da imbottigliare
  • Imbottigliare in giornate limpide e non ventose
  • Usare bottiglie scure per vini da lungo invecchiamento
  • Usare tappi di sughero sterilizzati e lubrificati di buona qualità
  • Lasciare le bottiglie tappate un paio di giorni in verticale
  • Disporre le bottiglie coricate in modo che il vino tocchi al sughero

Mesi ideali per vini frizzanti
FEBBRAIO - MARZO - APRILE - MAGGIO

Mesi ideali per vini da invecchiamento
AGOSTO - SETTEMBRE - OTTOBRE - NOVEMBRE