Analisi chimiche per vino - 1 campione
Descrizione
Analisi Chimiche per Vino - 1 Campione
Inviaci un campione per effettuare l'analisi chimica del tuo vino. In questo modo i nostri esperti analizzerano il vino e avrai riscontro su molti aspetti compreso il volume alcolico, nonchè il trattamento consigliato e relative modalità. I risultati verranno inviati tramite e-mail entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione del campione.
Per effettuare le analisi inviaci una bottiglia in plastica da 500 ml colma fino all'orlo al seguente indirizzo:
Polsinelli Enologia
Via delle Industrie, 22 - 03030 - Broccostella (FR)
Tel. 0776869068
IMPORTANTE: Indicare sulla bottiglia o inserire dentro il pacco il nominativo e/o il numero d'ordine.
Il prezzo di euro 23 è riferito ad un solo campione. Per ulteriori campioni vanno acquistate altre analisi.
Determinazioni rilevate:
- pH: unità pH
- Acidità totale: g di acido tartarico/L
- Acidità volatile: g di acido acetico/L
- Acidità fissa: g di acido tartarico/L
- Anidride solforosa totale: mg/L
- Anidride solforosa libera: mg/L
- Anidride solforosa combinata: mg/L
- Anidride solforosa molecolare: mg/L
- Titolo alcolometrico volumico: mL % volume
- Glucosio/Fruttosio: g/L
I trattamenti verrano consigliati dove necessario per i seguenti parametri gr/HL - gr/massa:
- Acido Ascorbico
- Acido Citrico
- Acido Metatartarico
- Acido Tartarico
- Antiossidante
- Bentonite
- Caseinato di potassio
- Gelatina
- Metabisolfito di potassio
- Polylact
- Gomma arabica polvere
Esempio di modalità di trattamento:
- Il campione del vino analizzato presenta bassa acidità fissa; pertanto il trattamento va considerato come un tentativo per stabilizzare la massa. Si rammenta che l'utilizzo dell'acido tartarico aumenta le possibilità del vino di resistere ad un eventuale attacco batterico.
1) Travasare e aggiungere alla massa Acido tartarico e Metabisolfito di potassio.
N.B. Si avvisa che il necessario uso di metabisolfito di potassio potrebbe parzialmente decolorare il prodotto