Lievito secco Fermentis Safale K-97 (11,5 g)
Descrizione
Lievito secco Fermentis Safale K-97 (11,5 g)
Il lievito secco per birra Fermentis Safale K-97 è adatto per le birre Ale. Tra le sue caratteristiche primarie la capacità di produrre una schiuma densa durante la fermentazione. Adatto ad alte fermentazioni ed idoneo anche per la produzione di birre di frumento belghe. Vengono esaltati i sentori del malto e del luppolo utilizzato grazie al suo profilo pulito.
- Stile di birra: Ale
- Ingredienti: Lievito, emulsionante E491.
- Profilo aromatico: Neutro
- Alcoli Totali (ppm): 248
- Zuccheri totali residui: 10 g/l
- Maltotriosio residuo: 2 g/l
- Stile: Alta fermentazione
- Flocculazione: Alta
- Temperatura di Fermentazione: 15-20°C
- Dosaggio: da 50 a 80 g / hl. - 1 Bustina per 23 l
- Tolleranza all'alcol %: 10,4
- Attenuazione app. %: 80-87
- Esteri totali (ppm): 23
- Conservazione: La confezione aperta deve essere sigillata, conservata a 4°C e utilizzata entro 7 giorni dall’apertura.
- Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
- Confezione: 11,5 g
Istruzioni per la reidratazione:
Spargere il lievito in una quantità d’acqua o di mosto sterili pari ad almeno 10 volte il suo peso a una temperatura compresa tra 25 e 29°C. Mescolare delicatamente per 30 minuti e inoculare la crema risultante nel fermentatore.
In alternativa, inoculare il lievito direttamente nel fermentatore a condizione che la temperatura del mosto sia superiore ai 20°C. Spargere il lievito secco poco per volta nel mosto, in modo da coprire l’intera superficie di mosto disponibile per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare per 30 minuti, quindi miscelare il mosto mediante aerazione o aggiungendone dell’altro.