Una vendemmia da vivere!
La vendemmia è diventata sempre più un’occasione per il turismo, sono tante le zone in cui è possibile partecipare attivamente!
Così la vendemmia diventa uno strumento per conoscere il territorio, le persone che lo abitano e le loro tradizioni.
Un momento di grande fascino, dall’enorme valore storico e antropologico.
Vuoi vivere anche tu l’esperienza della vendemmia?
Contatta una delle cantine che trovi di seguito per programmare la tua partecipazione.
AlbetumAlbetum è la Cantina di proprietà della famiglia Viscogliosi. La nostra è una storia recente nel tempo, ma innestata sulla tradizione ultradecennale di un vigneto che ha dato prova negli anni, di grande qualità; Giuseppe e Massimo Viscogliosi la continuano su solide basi, con passione, dedizione, ma soprattutto di grande amore nel rispetto verso un territorio eletto ed i suoi storici vitigni. Una filosofia d’impresa intessuta di qualità, ricerca, antichi saperi, consuetudini secolari, rispetto della terra e del suo equilibrio, sintonia con le più profonde e articolate conoscenze agrarie ed enoiche. Via Colle Buono, 7 - Alvito (FR) |
Cantine CenéraVia Fontana Vitola, 17 Alvito (FR) |
I CiaccaA 600m slm, adagiata sulle colline dell'antico borgo di Picinisco, si trova l'Azienda Vinicola I Ciacca. Fattoria e vigneto 100% biologici che producono l'inconfondibile vino bianco Maturano IGT del Lazio, Italia. Produciamo anche EVOO e Miele biologici! Via Colle Cimento, 102, Atina (FR) |
Cantina SabatiniLa Cantina Sabatini ha una storia vitivinicola che inizia già dalla seconda metà del 1800, quando vennero impiantate le prime barbatelle del vitigno Cabernet su un pendìo soleggiato, situato nel territorio collinare di Atina e denominato Colle Cimento. È su quegli stessi terreni che, a distanza di tanti anni, nel 1983, concretizzando il sogno di famiglia, è stata fondata l'azienda agricola Sabatini, con l'intento di creare vini di eccellenza, coltivando la vite in modo tradizionale. Via Colle Cimento, 102, Atina (FR) |