Liquirizia in polvere (Kg 1)
Descrizione
Liquirizia in Polvere Amarelli da 1 Kg
La liquirizia in polvere Amarelli da 1 Kg che trovi in vendita nello store di Polsinelli è un prodotto che si ottiene dal succo di liquirizia spray dry, noto per la sua elevata solubilità, perfetto per realizzare ottime ricette a base di liquirizia. L’ingrediente si distingue per la sua consistenza finemente lavorata, che si sposa armoniosamente con il gusto intenso e naturale della liquirizia. La sua composizione coinvolge un mix equilibrato di liquirizia, sciroppo di glucosio e zucchero di canna, per offrire un sapore ricco e avvolgente in numerose preparazioni. Confezionata in un pratico barattolo da 1 Kg, la liquirizia in polvere Amarelli è ideale da impiegare in ricette di liquori, ma anche nella preparazioni di dolci e dessert. Confezionata in un barattolo, la polvere di liquirizia Amarelli da 1 Kg può essere conservata a lungo grazie alla presenza di un tappo ermetico a vite che mantiene inalterata la freschezza e l'aroma del prodotto, integrato con un maniglia. Per godere appieno delle sue qualità, si consiglia di conservarla in un luogo fresco e asciutto.
Caratteristiche Liquirizia in Polvere Amarelli da 1 Kg
- Consistenza in polvere
- Gusto: Liquirizia
- Contiene: Liquirizia, sciroppo di glucosio e zucchero di canna
- Confezione: 1 Kg
- Si consiglia di conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto
Ricetta per liquore alla liquirizia:
Difficoltà: Semplice
Tempi di preparazione: 20 min più il raffreddamento
Costo: Medio
Ingredienti:
• 500 ml acqua tiepida
• 400 gr zucchero
• 200 ml alcol a 70°
• 63 gr polvere di liquirizia
Procedimento:
Versare lo zucchero e la polvere di liquirizia in una ciotola capiente e mescolare con una frusta. Versare a filo l'acqua tiepida e mescolare bene per evitare grumi. Una volta sciolto per bene il composto versarlo in una pentola e far bollire per 15 minuti circa. A fine bollitura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che il composto è raffreddato aggiugere l'alcol e mescolare. Travasare il liquore in una bottiglia di vetro e lasciarlo riposare al buio per 15 giorni. Prima di consumare il liquore porlo in frigo o in congelatore e servirlo freddo.
Ricetta per Torta Mousse Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto:
Ingredienti:
- 160g Biscotti tipo “Digestive”
- 70g Burro
- 350 gr di Cioccolato Fondente
- 1 cucchiaio colmo di Polvere di Liquirizia
- 3 Uova
- mezzo bicchiere di Latte di Cocco
- Cacao amaro
- 1 foglio di Gelatina
Procedimento:
- Sbriciolate i biscotti riducendoli in piccolissimi granellini e spostateli in una ciotola
- Aggiungete il burro fuso nella ciotola e amalgamate per bene
- Trasferite il composto ottenuto in una piccola tortiera con cerniera e calcate per bene con un cucchiaio
- Mettete la base della mousse in frigo per 30 minuti
- Nel frattempo organizzate la mousse al cioccolato e liquirizia
- Lasciate ammorbidire per 10 minuti la gelatina in un bicchiere con acqua fredda
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolate bene con l'aiuto della frusta
- Una volta sciolto aggiungete la gelatina continuando a mescolare per evitare che si formino grumi
- A questo punto togliete il composto dal bagnomaria e aggiungete la Polvere di Liquirizia e i tuorli continuando mescolare fin quando si otterrà una consistenza lucida e liscia
- Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma
- Una volta raffreddato, aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, per evitare di smontare la mousse
- Riempite la teglia, livellate e mettete in frigo per 4 ore
Ricetta Crema Catalana alla Liquirizia Amarelli:
Ingredienti:
- 500g Latte intero
- 4 Tuorli
- 100g Zucchero
- 1 Limoni
- 1 cucchiaio di polvere di liquirizia
- 25 g Amido di mais (maizena)
- Qualche cucchiaio di zucchero di canna (da spolverare sulla superficie)
Preparazione:
- Aggiungete le bucce di limone nel latte e fate scaldare insieme fino a bollire
- Una volta raggiunto il bollore, eliminate le bucce di limone e riposizionate di nuovo il latte su i fornelli, facendolo arrivare nuovamente a bollire
- Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti aggiungendo infine l'amido di mais e la polvere di liquirizia setacciati
- Versate il composto nel latte
- Con una frusta a mano mescolate delicatamente finché non viene raggiunta una consistenza cremosa.
- Versate in appositi contenitori il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
- Fate raffreddare e riponete in frigo per almeno 4/5 h.
- Prima di servire spolverare lo zucchero di canna e dotandovi di un cannello bruciate la superficie per caramellare lo zucchero e ottenere una crosticina croccante e squisita.