Lambrusco Maestri (10 pz)

Categoria: Uva da vino rossa
Codice prodotto: BAP0040
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Descrizione

LAMBRUSCO MAESTRI
Coltivato in Emilia, soprattutto nelle province di Reggio e Parma, si è recentemente diffuso in alcune aree del sud Italia per il suo vigore, per la produttività e per l’adattabilità ad ambienti diversi.

Caratteri ampelografici: la varietà è abbastanza omogenea, le diversità riguardano la presenza più o meno evidente dell’acinellatura verde e la compattezza del grappolo. Germoglio ad apice espanso, bronzato-vinoso, pubescente. Foglia grande, trilobata o quasi intera, di colore verde scuro, ondulata ed un po’ bollosa, con nervature bronzato-vinose alla base. Seno peziolare a V o a U aperto. Pagina inferiore lanuginosa. Grappolo medio, cilindrico, alato; acino medio, subrotondo; buccia consistente e ricca di antociani; polpa un po’ carnosa, di sapore semplice, acidula.
Attitudini colturali: vitigno di ottima vigoria e buona fertilità con tralci lunghi e portamento della vegetazione eretto. Preferisce terreni freschi o comunque con presenza di una certa umidità naturale o indotta; dimostra larga adattabilità alle condizioni climatiche.
Allevamento e potatura: esige forme di allevamento espanse e potature medio-lunghe; si adatta anche alle forme di allevamento per la più ampia meccanizzazione.
Epoca di germogliamento: media.
Epoca di maturazione: medio-tardiva.
Produzione: abbondante e costante.
Sensibilità alle malattie e alle avversità: nella norma.
Potenziale enologico: dà un vino molto colorato, asciutto, di corpo, fresco, che può servire anche da taglio.
Imbottigliato giovane dà un vino colorato, amabile e frizzante.
Cloni in moltiplicazione: Lambrusco Maestri VCR 1, CAB 16.

SUPERFICIE COLTIVATA IN ITALIA
ANNO      1970    1982     1990     2000     2010
ETTARI    7.072   4.953    2.440    1.450    3.047

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