Climat - refrigeratore / riscaldatore


 climatREFRIGERATORE/RISCALDATORE A CIRCUITO CHIUSO

  • Raffreddamento/riscaldamento a circuito chiuso per mosti e vini.
  • Potenze termiche: da 25 kW (21.500 Kcal/h) a 70 kW (60.200 Kcal/h), per un raffreddamento del liquido da 35° C a 30° C con una temperatura ambiente di 20° C.
  • Sistema di regolazione automatico (caldo, freddo, caldo/freddo), facile da regolare.
  • Utilizzo di gas frigorigero 407 C.
  • Superfici di scambio tutte in inox 316, diametro interno delle tubazioni di 38 mm.
  • Regolazione della temperatura da – 5 °C a 50° C. Sistema di sbrinamento automatico.
  • Struttura in inox, montato su 4 ruote
  • Raffreddamento/riscaldamento a circuito chiuso per mosti e vini.
  • Potenze termiche: da 25 kW (21.500 Kcal/h) a 70 kW (60.200 Kcal/h), per un raffreddamento del liquido da 35° C a 30° C con una temperatura ambiente di 20° C.
  • Sistema di regolazione automatico (caldo, freddo, caldo/freddo), facile da regolare.
  • Utilizzo di gas frigorigero 407 C.
  • Superfici di scambio tutte in inox 316, diametro interno delle tubazioni di 38 mm.
  • Regolazione della temperatura da – 5 °C a 50° C. Sistema di sbrinamento automatico.
  • Struttura in inox, montato su 4 ruote

 

MODELLO Kcal/h KW
25I 21500 25
35I 30100 35
45I 38700 45
70I 60200 70

 

LA TERMOVINIFICAZIONE
Scopo: Favorire l’estrazione rapida dei colori (antociani). I tannini vengono estratti poco.
Quando: In fase prefermentativa
Durata: Da 30 minuti a 3 ore
Temperature: Riscaldamento rapido a 60–70 °C, raffreddamento rapido a 18–20 °C
Come: Il riscaldamento deve essere ottenuto molto rapidamente in modo da superare la zona di 30-60 °C  favorevole all’attività delle polifenolidasi. Questa temperature va mantenuta indicativamente per un periodo di tempo dai 30 minuti alle 3 ore, in seguito si procede alla pressatura. Il succo raffreddato rapidamente ad una temperatura normale viene messo in un serbatoio per la fermentazione.
Incidenze positive: Estrazione rapida del colore, maggiore produttività di lavorazione, eliminazione della svinatura, controllo facilitato della fermentazione alcolica che si produce in fase liquida, nessun rischio di sapori sgradevoli dovuti a uve botritizzate.