Sistemi di pressatura


Sistema di pressatura aperto - modelli PSP

La metà del tamburo è perforata, l´altra metà è coperta con una membrana impermeabile.

Con l´aiuto del compressore montato, creiamo la pressione voluta per la pressatura, che tramite la membrana comprime l´uva e spreme il mosto. Il mosto defluisce attraverso la metà perforata del tamburo nella vasca di raccolta.


 

La pressatura soffice dell´uva tramite la membrana con l´aiuto di aria compressa impedisce le lesione dell´uva e con questo garantisce l´alta qualità del most e del vino ottenuto.

Il vantaggio del sistema aperto è la grande superficie di sgocciolamento.

 

 

Sistema di pressatura chiuso - modelli PST

La metà del tamburo è coperta con una membrana impermeabile, sul lungo dell´altra metà sono piazzati dei canali di drenaggio perforati. Con l´aiuto del compressore montato, creiamo la pressione voluta per la pressatura, che tramite la membrana comprime l´uva e spreme il mosto. Il mosto defluisce attraverso le aperture di scarico.

La pressatura soffice dell´uva tramite la membrana con l´aiuto di aria compressa impedisce le lesione dell´uva e con questo garantisce l´alta qualità del most e del vino ottenuto.

Il vantaggio del sistema è il tamburo chiuso che diminuisce la possibilità di ossidazione del mosto. Le presse equipaggiate con porta ermetica hanno la possibilità di macerazione dell´uva nel tamburo.

 

 

 

 Sistema combinato – modelli PSH

Sistema chiuso con possibilità di pressatura sotto gas inerte


La pressa PSH combina due sistema di pressatura. Possiamo utilizzarla sia per pressatura classica sia per pressatura sotto gas inerte. L´utilizzatore può decidere a secondo della varietà e della qualità dell´uva che sistema utilizzerà.

La commutazione tra i due sistema è veloce e semplice.