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criotankCICLO DI LAVORAZIONE
Dal prolungato contatto con le bucce, il mosto trae l'arricchimento delle proprietà aromatiche in loro racchiuse. La macerazione è quindi un procedimento tanto importante quanto delicato, che puô determinare un’alterazione dei colori ed un’instabilità dei mosti se non debitamente raffreddati.

Il mosto pulito è pescato dal tubo di scarico to­tale e inviato attraverso il tubo di rimontaggio nella parte superiore del serbatoio. Da qui cade sulla massa di bucce sottostante, filtrando da lei nuovamente in posizione di partenza.


 

Il mosto può essere raffreddato durante l'operazione tramite gruppo frigo. L'apposita griglia in lamiera forata, aumenta la capacita d’estrazione del liquido dalla buccia evitando passaggi successivi nella pressa e facilitando notevolmente l'estrazione delle bucce dal serbatoio.

Una volta aperta la portella, infatti, queste cadono per gravità grazie alla for­te pendenza della griglia (30%).

 

HL

Ø mm

H.F. mm

H.P. mm

H.T. mm

20

1270

1500

500

2500

26

1430

1500

500

2500

34

1430

2000

500

3000

40

1580

2000

500

3000

50

1750

2000

500

3000

50

1580

2500

500

3500

50

1430

3000

500

4000

60

1910

2000

500

3000

60

1750

2500

500

3500

60

1580

3000

500

4000

70

2040

2000

500

3000

75

1910

2500

500

3500

75

1750

3000

500

4000

80

1580

4000

500

5000

85

2040

2500

500

3600

90

1910

3000

500

4000

100

1750

4000

500

5100


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