Tavolo cernita modello TVR


tavolo cernita tvr

L'avanzamento del prodotto avviene non per avanzamento del nastro, ma per vibrazione del piano di lavoro, ottenuta grazie all'azione di due vibratori posti ai fianchi del telaio. E' disponibile un modello che nella parte iniziale ha una sezione sgrondante con sottostante tramoggia di raccolta del mosto. E' inoltre disponibile un nuovo modello in grado di effettuare la cernita automaticamente,


perchè dotato di un impianto ad aria compressa che riesce ad aliminare foglie, acini danneggiati, raspi ed insetti.

 L’obiettivo del tavolo di cernita vibrante è di:

  • Distribuire l’uva per facilitare le operazioni di cernita manuali
  • Assicurare la separazione del succo e di altri corpi indesiderati (chicchi guasti, piccioli, insetti) dall’uva vendemmiata
  • Alimentare regolarmente le macchine poste a valle della catena di ricezione (diraspatrice, pigiatrice, pompa)

L’uva viene scaricata all’estremità del tavolo di cernita, successivamente, grazie alle vibrazioni prodotte dai motori vibranti, avanza verso l’estremità opposta. Gli operatori addetti alla cernita effettuano il lavoro stando disposti sui due lati del tavolo. La lunghezza del tavolo dipende dal numero di operatori che si vogliono utilizzare.

I tavoli di cernita sono equipaggiati con:

  • 1 griglia di sgrondo rimovibile a barre trapezoidali da 4, 6 o 8 mm a scelta:
  • La forma trapezoidale delle barre facilita l’evacuazione dei succhi liberi e dei corpi estranei (tutte parti vegetali).
  • Griglia di sgrondo indipendente per facilitare le operazioni di pulizia a fine lavoro.
  • 1 bacinella basculante e rimovibile per il recupero dei succhi e delle parti vegetali.
  • 4 ruote pivottanti con freno, piedini regolabili per garantire la stabilità durante il lavoro
  • tavolo in acciaio inox microbigliato montato su un telaio per mezzo di 4 silent bloc.
  • motori, quadro elettrico e variatore di velocità situati sotto al tavolo di cernita per lasciare lo spazio ottimale agli operatori e per non creare intralci o situazioni di rischio durante le varie operazioni di lavoro.