Busta sottovuoto 16x23 (50 pz)

Codice prodotto: BSP0027
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Descrizione

Busta per sottovuoto goffrata

Dimensioni: 16 x 23 cm

Pezzi: 50

 

La conservazione sottovuoto consiste nell'eliminazione dal contenitore di tutta l'aria presente oppure di alcuni gas, come ad esempio, l'ossigeno, principale responsabile dell'ossidazione. Con questa tecnica riusciamo a proteggere i nostri alimenti da contaminazioni, da polveri e microbi.

L'assenza di aria ci permette di conservare gli alimenti più a lungo, perchè non possono svilupparsi batteri e microrganismi, inoltre sono salvaguardati i sapori, i profumi, i colori e tutte le proprietà nutrizionali. Questa tecnica è applicabile sia a prodotti cotti che a prodotti crudi e spesso è abinata alla refrigerazione.

Per effettuare quest'operazione dovremo procurarci una macchina confezionatrice sottovuoto, disponibili in diversi modelli. Dopo di che basterà inserire il prodotto all'interno di uno dei nostri sacchetti, scegliendo il formato più adatto alle dimensioni del prodotto da conservare, per evitare inutili sprechi, aspirare l'aria e chiudere il sacchetto tramite saldatura termica, della quale tutte le nostre macchine per sottovuoto sono fornite.

I nostri sacchetti goffrati sono la soluzione ideale per  la conservazione di: carne, insaccati, affettati, formaggi, verdure, pane, pesce, legumi, ecc… Sono realizzati in polietilene, materiale atossico idoneo al contatto con gli alimenti, impermeabili all'ossigeno ed all'umidità, sono per uso alimentare e resistono ad alte temperature, fino a circa 70°.

Dopo la creazione del sottovuoto è possibile pastorizzare il prodotto, cuocerlo o surgelarlo fino a -40°.

Tra i vantaggi del sottovuoto, olre al già citato arresto dello sviluppo di microrganismi aerobi, abbiamo l'assenza di ossidazioni e la protezione da odori penetranti dall'esterno.

Il lato della busta goffrato permette la fuoriuscita rapida dell’aria in modo da allungare la conservazione del prodotto contenuto.

Con il sottovuoto la spesa è sempre pronta da ritirare negli scomparti del frigorifero, freezer o dispensa. Ogni alimento è al suo posto ed ogni posto è ordinato, ma i sacchetti li devi acquistare da Polsinelli Enologia, perchè devono essere resistenti, impermeabili all'aria e idonei al contatto con alimenti. I nostri sacchetti rispondo a tutti questi requisiti ed hanno lo strato esterno in polietilene per essere più resistenti a perforazioni o lacerazioni.

I tempi di conservazione degli alimenti variano e sono indicativi, perchè dipendono dalle condizioni originali del prodotto e dalle modalità di preparazione. Gli alimenti preconfezionati devono comunque essere consumati entro la data di scadenza presente sulla confezione.

Qualche esempio sui tempi di conservazione:

A temperatura ambiente

  • pane: giorni 2 in condizioni normali - giorni 8 sottovuoto
  • biscotti: giorni 120 in condizioni normali - giorni 360 sottovuoto
  • pasta secca/riso: giorni 180 in condizioni normali - giorni 360 sottovuoto
  • frutta secca: giorni 120 in condizioni normali - giorni 360 sottovuoto
  • farina/the/caffè: giorni 120 in condizioni normali - giorni 360 sottovuoto

Refrigerati +3°C/+5°C

  • carne cruda: giorni 2/3 in condizioni normali - giorni 6/9 sottovuoto
  • pesce fresco: giorni 1/3 in condizioni normali - giorni 4/6 sottovuoto
  • salumi: giorni 4/6 in condizioni normali - giorni 20/25 sottovuoto
  • formaggi morbidi: giorni 5/7 in condizioni normali - giorni 14/20 sottovuoto
  • formaggi duri e stagionati: giorni 12/20 in condizioni normali - giorni 30/60 sottovuoto
  • verdure crude: giorni 1/5 in condizioni normali - giorni 7/20 sottovuoto
  • frutta fresca: giorni 5/10 in condizioni normali - giorni 14/20 sottovuoto
  • passati di verdure/minestrone: giorni 2/3 in condizioni normali - giorni 8/15 sottovuoto
  • paste/risotti/lasagne: giorni 2/3 in condizioni normali - giorni 6/10 sottovuoto
  • carne cotta: giorni 3/5 in condizioni normali - giorni 10/15 sottovuoto
  • dolci farciti con creme o frutta: giorni 2/3 in condizioni normali - giorni 6/10 sottovuoto
  • altri dolci: giorni 5 in condizioni normali - giorni 20 sottovuoto

Congelati a -18°C/-20°C

  • carne: giorni 120 in condizioni normali - giorni 480 sottovuoto
  • pesce: giorni 90 in condizioni normali - giorni 360 sottovuoto
  • frutta e verdura: giorni 300 in condizioni normali - giorni 720 sottovuoto

 

Descrizione tecnica

50 pezzi

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