Acido tartarico (1 kg)
Descrizione
Acido tartarico in Polvere (1 kg)
L’acido tartarico è un prodotto che viene utilizzato nel processo di vinificazione con lo scopo di correggere l’acidità del mosto. Venduto nello store online di Polsinelli in confezione da 1 Kg, l’acido tartarico naturale (E334) può essere impiegato per i processi di produzione sia di vini rossi che bianchi. Presente già nell’uva, di cui è uno dei principali elementi assieme all’acido malico, questo elemento contribuisce in maniera determinante a conferire il giusto grado di Ph necessario per favorire la protezione da agenti batterici e conferire al vino il suo sapore e colore caratteristico. L’acido tartarico inoltre apporta una sensazione di freschezza al vino, favorisce condizioni idonee allo sviluppo dei lieviti e concorre ad un gusto equilibrato esaltando i sentori fruttati. L’utilizzo di questo additivo, che si presenta in forma di polvere, è semplice: dopo esser stata sciolto in acqua fredda l'acido tartarico deve essere aggiunto al mosto o al vino e quindi adeguatamente amalgamato.
Caratteristiche Acido Tartarico per Vino
- Aspetto: polvere
- Colore: bianco
- Purezza: > 99,7%
- Ceneri solfiriche: < 0,05%
- Solfati: < 1 g/kg
- Cloruri: < 1 g/kg
- Acido citrico: assente
- Acido ossalico: < 100 ppm
- Piombo: < 2 ppm
- Ferro: < 10 ppm
- Mercurio: < 1 ppm
- Arsenico: < 3 ppm
- Uso enologico
Conservare in luogo fresco e asciutto, privo di odori
Confezione: 1 Kg