Tanin VR COLOR (1 kg)

Codice: PCP0281.1K
Marca: Polsinelli
€ 52,46
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Stabilizzante Tanin Vr Color (1 kg)

Preparazione di tannini catechici ed ellagici a dissoluzione istantanea (processo IDP - Instant Dissolving Process) specifica per la vinificazione in rosso

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934

TANIN VR COLOR® è appositamente formulato per la stabilizzazione del color.

TANIN VR COLOR® si caratterizza per un contenuto in catechine naturali attive (processo OxyProtect™) che consente la formazione di legami covalenti con gli antociani tramite ponte etanale (condensazione tannino/antociano) e quindi una stabilizzazione durevole della sostanza colorante.

TANIN VR COLOR® è particolarmente indicato nelle situazioni di deficit tannico, la cui conseguenza principale è il disequilibrio della proporzione ottimale tra tannini ed antociani:

  • Su uve raccolte a non completa maturità fenolica.
  • Su vitigni che presentano un naturale disequilibrio nel rapporto tannini/antociani.
  • In tutte le situazioni nelle quali si presenta critica l’estrazione o la stabilizzazione della sostanza colorante.
  • Coadiuvante nelle chiarifiche.

Caratteristiche fisiche:

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità: completa
  • Colore: camoscio scuro

Analisi chimiche:

  • Fenoli totali (%): > 65
  • Umidità (%): < 10
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 50
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Condizioni enologiche

• Addizionare la dose di TANIN VR COLOR® nel corso di un rimontaggio, durante la fermentazione alcolica, nella fase di estrazione della sostanza colorante.
In caso di macerazione pre-fermentativa a freddo aggiungere TANIN VR COLOR® in occasione del primo rimontaggio.

Dosi d'impiego

  • Per la stabilizzazione del colore: a partire da 30 g/hL.
  • Nella strutturazione colloidale: a partire da 10 g/hL

Applicazione:

  • La microgranulazione (Processo IDP) consente di disperdere TANIN VR COLOR® direttamente nel mosto o nel vino nel corso di un rimontaggio di omogeneizzazione.

Indicazioni di conservazione:

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni

Confezionamento:

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scarica la scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Acido citrico Laffort (1 kg)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X16 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore F15 (500 g)
  • Boccale graduato in plastica 5 L
  • Sessola in plastica
  • Follatore inox per vinaccia 150 cm
    -14%
    Follatore inox per vinaccia 150 cm € 61,48 € 73,77
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Preparatore di lieviti  SUPERSTART ROUGE (1 kg)
  • Attivante Thiazote PH (Kg 1)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • Oenocell BIO (1 Kg)
    Oenocell BIO (1 Kg) € 49,09
  • Prodotti simili
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 45,49
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Tanin galalcool - per vini bianchi (1 kg)
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 20,90 € 23,20
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • VEGEMUST (1 Kg)
    Novità
    VEGEMUST (1 Kg) € 32,79
  • Ovoclaryl Albumina d'uovo in polvere (1 kg)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev