OENOCELL 1 kg.
Descrizione
OENOCELL 1 kg.
Esaltatore dell'attività fermentativa e la vitalità dei lieviti, usato in caso di una fermentazione debole o interrotta.
Questo prodotto è composto da scorze di lievito selezionate con un alto grado di purezza.L'utilizzo di queste scorze permette di attivare o ridare vigore alla fermentazione alcolica, inoltre è capace di eliminare le particelle che la inibiscono.
Nell’uso preventivo OENOCELL® assicura uno svolgimento regolare e completo della
Fermentazione Alcolica, limitando al minimo i rischi di deviazioni organolettiche ed evitando il formarsi di un ambiente tossico per i batteri lattici.
Nell’uso curativo OENOCELL® favorisce il riavvio delle fermentazioni stentate od in arresto.
DOSI D’IMPIEGO
• Uso preventivo (bianco, rosato, rosso):
20 g/hL nei mosti, dopo il primo quarto di FERMENTAZIONE ALCOLICA (praticamente dopo il consumo dei primi 50 g/L di zuccheri). Nella vinificazione in rosso incorporare al di sotto del cappello di vinaccia.
• Uso curativo (nel caso il nostro mosto subisca rallentamento o arresto fermentativo):
30 - 40 g/hL per i vini rossi; 20 g/hL per i bianchi/rosati.
Regolamentazione UE: Dose massima legale = 40 g/hL.
APPLICAZIONE
Utilizzare un recipiente sanitizzato dove mescolare la quantità necessaria di OENOCELL® in acqua o mosto per 10 volte il peso.
Mescolare accuratamente.
Incorporare la soluzione ottenuta durante il rimontaggio di omogeneizzazione.
Omogeneizzare con cura l'intera massa affinchè la soluzione non è ben distribuita.