Nutriente Oenolees MP (1 kg)

Codice: PCP0215.1K
Marca: Polsinelli
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Descrizione

Nutriente Oenolees MP (1 kg)

Estratto parietale di lievito (mannoproteine) ricco in peptidi sapidi (brevetto EP 1850682) ed in polisaccaridi. Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

SPECIFICITÀ
OENOLEES® MP è frutto delle comprensione dei fenomeni naturali associati all’affinamento dei vini sulle fecce fini, e delle conoscenze acquisite riguardo all’effetto di alcune classi di polisaccaridi sulla loro tessitura organolettica. La composizione esclusiva di OENOLEES® MP consente di agire sulle sensazioni gustative dei vini, quali la dolcezza, la rotondità e la lunghezza al palato, consentendo al tecnico di equilibrarle in maniera ottimale con le sensazioni acide ed amare.

PROPRIETÀ ENOLOGICHE

  • Nel corso dell’affinamento dei vini (in presenza o meno delle fecce fini).
  • Nella preparazione dei vini all’imbottigliamento.
  • Può contribuire alla loro stabilità nei confronti della precipitazione dei sali di bitartrato di potassio.

CARATTERISTICHE FISICHE

  • Aspetto polvere
  • Colore camoscio
  • Solubilità totale in acqua

ANALISI CHIMICHE E MICROBIOLOGICHE

  • Umidità (%) 8
  • Ceneri (%) 8
  • Azoto totale (g/kg) [4 - 7]
  • Polisaccaridi (g/kg) [350 - 600]
  • Lieviti (UFC/g) < 10²
  • Muffe (UFC/g) < 50
  • Batteri Lattici (UFC/g) < 10⁴
  • Microrganismi vitali (UFC/g) < 10⁴
  • Coliformi (UFC/g) < 10
  • E.coli (/25 g) abs.
  • Staphylococcus (/g) abs.
  • Salmonella (/25 g) abs.
  • Piombo (ppm) < 5
  • Arsenico (ppm) < 1
  • Mercurio (ppm) < 0,15
  • Cadmio (ppm) < 0,5

PROTOCOLLO DI UTILIZZO:

CONDIZIONI ENOLOGICHE

  • OENOLEES® MP è un prodotto solubile al 100%. La sua azione è immediata.
  • OENOLEES® MP può essere utilizzato nel corso dell’affinamento dei vini.
  • Dopo l’aggiunta è possibile la comparsa di una lieve velatura; è pertanto consigliabile addizionare il prodotto al vini PRIMA della pre-filtrazione di imbottigliamento.

DOSI D’IMPIEGO

  • Tra 10 e 30 g/hL, a seconda dell’effetto desiderato.

APPLICAZIONE
Si suggerisce di sciogliere OENOLEES® MP in ragione di 5 - 10 volte il suo peso in acqua o vino. Incorporare alla massa, indi omogeneizzare bene mediante rimontaggio al riparo dall’aria.

INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 2 anni.
  • Non utilizzare se la confezione non è integra.

CONFEZIONAMENTO

  • Sacchetto da 1 kg - Cartone da 10 kg.

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