Luppolo Mandarina Bavaria (100 gr)
- Amarillo
- Aramis
- Cascade
- Centennial
- Chinook
- Citra
- Columbus
- East Kent Golding
- English Golding
- Extra Styrian Dana
- Fuggle
- Hersbrucker
- Magnum
- Mandarina Bavaria
- Nelson Sauvin
- Northern Brewer
- Pacific Jade
- Perle
- Pilgrim
- Saaz
- Simcoe
- Sorachi Ace
- Spalter Select
- Spalt Spalter
- Styrian Golding
- Target
- Tettnanger
- Tradition
Descrizione
Luppolo per birra Mandarina Bavaria (100 gr)
Il luppolo Mandarina Bavaria, proposto nella confezione da 100g, in pellets ottenuti da una pressatura e macinatura in piccoli grani, si caratterizza per il piacevole aroma fruttato, che rivela note di mandarino ed una punta dolce. Percettibili anche i sentori di ananas e ribes nero, lime e limone, che ne caratterizzano il gusto pungente, delicate note speziate ed erbacee rendono invece riconoscibile la matrice tedesca. La varietà Mandarina Bavaria, allevata in Huell e sviluppatasi da un incrocio tra il Cascade e i luppoli Hallertau è stata introdotta sul mercato nel 2012. Mandarina Bavaria, grazie ad un contenuto pari al 7-10% di alfa-acidi, è classificato come luppolo amaro e da aroma, che si contraddistingue per eleganza e alta qualità. L’elevato contenuto di Mircene offre una vasta gamma di profumi agrumati con intensità differenti, che rendono il luppolo Mandarina Bavaria particolarmente indicato per birre ad alta e bassa fermentazione dal profilo fruttato e per il dry-hopping.
Caratteristiche:
- Confezione: 100 gr. sottovuoto in busta di alluminio termosaldata
- Ingredienti: luppolo; può contenere tracce di avena, farro, frumento, orzo, segale
- Nazione di provenienza: Germania
- Alpha Acidi: 7%-10%
- Utilizzo: Aroma
- Stili di birra: IPA , Ales belghe e Lager
- Sostituti: Cascade
- Pellets:T90
Avvertenze: la percentuale di Alpha e Beta acidi può cambiare tra lotti differenti e quindi discostarsi dal valore indicato in questa tabella.