Novità

Liquirizia in polvere gr. 800

Codice: MBP0389
Marca: Polsinelli
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Descrizione

Liquirizia in polvere Amarelli (800 gr)

La liquirizia in polvere Amarelli è composta da succo di liquirizia spray dry altamente solubile, ed è ideale per le ricette a base di liquirizia. É confezionata in busta con chiusura salvafreschezza per garantire una lunga conservazione.

Caratteristiche:

  • Consistenza: polvere
  • Gusto: Liquirizia
  • Contiene: Liquirizia, sciroppo di glucosio e zucchero di canna
  • Confezione: 800 gr

Si consiglia di conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.

 

Ricetta per liquore alla liquirizia:

Difficoltà: Semplice
 Tempi di preparazione: 20 min più il raffreddamento
Costo: Medio
Ingredienti:

         • 500 ml acqua tiepida
         • 400 gr zucchero
         • 200 ml alcol a 70°
         • 63 gr polvere di liquirizia

Procedimento:
Versare lo zucchero e la polvere di liquirizia in una ciotola capiente e mescolare con una frusta. Versare a filo l'acqua tiepida e mescolare bene per evitare grumi. Una volta sciolto per bene il composto versarlo in una pentola e far bollire per 15 minuti circa. A fine bollitura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta che il composto è raffreddato aggiugere l'alcol e mescolare. Travasare il liquore in una bottiglia di vetro e lasciarlo riposare al buio per 15 giorni. Prima di consumare il liquore porlo in frigo o in congelatore e servirlo freddo.

 

 

Ricetta per Torta Mousse Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto:

Torta Mousse Cioccolato e Liquirizia su Crumble di Biscotto

Ingredienti:

  • 160g Biscotti tipo “Digestive”
  • 70g Burro
  • 350 gr di Cioccolato Fondente
  • 1 cucchiaio colmo di Polvere di Liquirizia
  • 3 Uova
  • mezzo bicchiere di Latte di Cocco
  • Cacao amaro
  • 1 foglio di Gelatina

 

Procedimento:

  • Sbriciolate i biscotti riducendoli in piccolissimi granellini e spostateli in una ciotola
  • Aggiungete il burro fuso nella ciotola e amalgamate per bene
  • Trasferite il composto ottenuto in una piccola tortiera con cerniera e calcate per bene con un cucchiaio
  • Mettete la base della mousse in frigo per 30 minuti
  • Nel frattempo organizzate la mousse al cioccolato e liquirizia
  • Lasciate ammorbidire per 10 minuti la gelatina in un bicchiere con acqua fredda
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolate bene con l'aiuto della frusta
  • Una volta sciolto aggiungete la gelatina continuando a mescolare per evitare che si formino grumi
  • A questo punto togliete il composto dal bagnomaria e aggiungete la Polvere di Liquirizia e i tuorli continuando mescolare fin quando si otterrà una consistenza lucida e liscia
  • Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma
  • Una volta raffreddato, aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, per evitare di smontare la mousse
  • Riempite la teglia, livellate e mettete in frigo per 4 ore

 

 

Ricetta Crema Catalana alla Liquirizia Amarelli:

Crema catalana alla liquirizia

Ingredienti:

  • 500g Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 100g Zucchero
  • 1 Limoni
  • 1 cucchiaio di polvere di liquirizia
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • Qualche cucchiaio di zucchero di canna (da spolverare sulla superficie)

 

Preparazione:

  • Aggiungete le bucce di limone nel latte e fate scaldare insieme fino a bollire
  • Una volta raggiunto il bollore, eliminate le bucce di limone e riposizionate di nuovo il latte su i fornelli, facendolo arrivare nuovamente a bollire
  • Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti aggiungendo infine l'amido di mais e la polvere di liquirizia setacciati
  • Versate il composto nel latte
  • Con una frusta a mano mescolate delicatamente finché non viene raggiunta una consistenza cremosa.
  • Versate in appositi contenitori il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
  • Fate raffreddare e riponete in frigo per almeno 4/5 h.
  • Prima di servire spolverare lo zucchero di canna e dotandovi di un cannello bruciate la superficie per caramellare lo zucchero e ottenere una crosticina croccante e squisita.

 

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