Lievito secco Lallemand Nottingham (11 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: MBP0021
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Descrizione

Lievito per Birra Lallemand Nottingham (11 g)

Lallemand Nottingham è un lievito ad alta fermentazione particolarmente versatile, ideale da utilizzare in una vasta gamma di stili di birra. Perfetto per quelle britanniche, in particolare Ales e Lagers, è un lievito neutro che favorisce lo sviluppo degli aromi di luppolo e malto con la sua ridotta concentrazione di esteri e note fruttate . Per le sue basse temperature di fermentazione, il lievito secco Lallemand Nottingham è particolarmente indicato per la produzione di birre speciali ad alta gradazione , anche grazie alla sua elevata tolleranza all’alcool. Ricavato dal ceppo Saccharomyces Cerevisiae, da cui si ottengono birre ad alta fermentazione, il lievito Lallemand Nottingham resiste bene ad un range di lavoro tra i 10°e i 22°C, così da favorire un risultato pulito. Per una produzione da 23 litri a 20° è sufficiente una confezione da 11 g, con temperature inferiori o alte densità iniziali o in caso di litraggi maggiori è necessario raddoppiare la quantità o eseguire uno starter.

Caratteristiche del Lievito da Birra Lallemand Nottingham (11 g)

  • Stile: Alta e Bassa Fermentazione
  • Temperatura di utilizzo:12-24 C°
  • Tolleranza all’alcol%: 14
  • Flocculazione: Media
  • Attenuazione: Alta
  • Profilo aromatico: Neutro
  • Quantità consigliata: per 23 lt. 11 gr. a 20°.
  • Stili di birra: Ale, Bitter, Pilsner, Vienna, Pale Ale, IPA, Strong Ale, Dry Stout.
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