Lievito secco Lallemand BRY-97 (11 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: MBP0020
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Descrizione

Lievito secco BRY-97 Lallemand

Utilizzato da numerosi birrifici per produrre differenti tipologie di birra Ale, il lievito secco BRY-97 Lallemand viene proposto da Polsinelli Enologia in pratiche bustine da 11 grammi. Si tratta di un ingrediente consigliato per la produzione di birre ad alta fermentazione in stile americano. Il lievito secco Lallemand BRY-97 è preparato in impianti certificati ISO 9002, senza uso di coloranti, conservanti o altre sostanze non naturali, ed è sottoposto a processi di propagazione ed essiccamento progettati per garantire la più alta qualità. Il lievito per birra American West Coast BRY-97 Lallemand ha aroma esterificato neutro, temperatura di fermentazione compresa tra i 17-24°C, flocculazione alta, attenuazione medio-alta e tolleranza all’alcool pari al 13%. Il lievito secco per birra BRY-97 Lallemand va reidratato in 100 ml di liquido a 30°-35°C ed inoculato nel mosto a 20°-25° C. La fermentazione sopra i 17° può concludersi in 4 giorni. Il tasso e il tempo di fermentazione ed il grado di attenuazione possono subire dei cambiamenti in base alla densità di inoculo, movimentazione del lievito, temperatura e qualità nutrizionale del mosto. L'uso di colla di pesce e agenti chiarificanti favorisce ulteriormente la fermentazione. Polsinelli Enologia consiglia di adoperare il prodotto alle temperature tradizionali per le birre Ale e di conservare ad un temperatura compresa tra 5°-10°C.

Caratteristiche del lievito American West Coast BRY-97

  • Classificato come Saccharomyces cerevisiae
  • Aroma: esterificato, neutro
  • Fermentazione: Alta
  • Utilizzo: birre Ale
  • Temperatura di fermentazione: 17-24°C
  • Flocculazione: Alta
  • Attenuazione: Medio-Alta
  • Tolleranza all’alcool: 13%
  • Peso: 11 grammi

Proprietà microbiologiche:

  • Percentuale di solidi: 93-95%
  • Cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
  • Lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
  • Batteri: < 1 per 106 cellule di lievito secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
  • Prodotti finiti immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test

Proprietà di fermentazione:

  • Fermentazione veloce e vigorosa, può completarsi in 4 giorni sopra i 17 °C
  • Tasso di Fermentazione: può variare in base alla densità di inoculo, dalla movimentazione del lievito, dalla temperatura di fermentazione e dalla qualità nutrizionale del mosto
  • Temperatura Ale tradizionale
  • Reidratare in 100 ml di liquido a 30°-35° C
  • Conservazione: 5°-10° C
Descrizione tecnica

Per birre ale. Bustina da 11 g.

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