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Lievito secco Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: MBP0028
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Descrizione

Lievito Birra Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Il Saflager S-23 è un ceppo di lievito da birraSaccharomyces Cerevisiaecaratterizzato da bassa fermentazione. Originario di Berlino, il lievito secco Saflager S-23, conosciuto con il codice RH, è particolarmente apprezzato per la sua qualità e il suo aroma leggermente fruttato, che lo rende ideale per la produzione delle birre Lager e Pilsner. Caratterizzato da un profilo di debole attenuazione, il lievito Saflager S-23 è largamente utilizzato in Europa orientale, dove viene impiegato per donare alla birra un retrogusto persistente ed una buona densità. La sua tolleranza all'alcol è pari al 10.5%, con una flocculazione alta ed una temperatura di utilizzo che oscilla tra i 9 e i 15 C°. Il lievito secco Saflager S-23, venduto in confezioni da 11,5g su Polsinelli Enologia, è ideale anche per birre Dortmunder, Bock, Helles, American Lager.

Caratteristiche del Lievito Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

  • Stile: Bassa Fermentazione
  • Temperatura di utilizzo:9-15 C°
  • Tolleranza all’alcol %:10,5
  • Flocculazione: Alta
  • Attenuazione apparente %: 80-84
  • Esteri totali (ppm):37
  • Alcoli totali (ppm):177
  • Zuccheri residui:8 g/l
  • Profilo aromatico: Leggermente Fruttato
  • Quantità consigliata: 80-120 g/hl a 12°C, a temperature inferiori 200-300 g/hl.
  • Stili di birra: Dortmunder, Pilsner, Lager, Bock, Helles, American Lager
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