Lievito secco Fermentis Safale US-05 (500 g)

Codice: MBP0295.500
Marca: Polsinelli
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Descrizione

Lievito per Birra Safale US 05 500 gr

Il lievito Safale US-05 è uno dei prodotti più amati da brewer e produttori di birra. Questa confezione di Fermentis Safale US 05 da 500 gr ti permette di sfruttare tutte le caratteristiche del celebre lievito americano per ottenere birre di tipo Kolsh, Mild, American Pale, Brown e Scottish Ale, Porter e Classic Stout. L’ingrediente presenta una tolleranza all’alcol di 9.2, flocculazione medio bassa e zuccheri residui pari a 11gr/l. Una volta reidratato con acqua sterile o mosto bollente a temperatura compresa tra i 24 e i 30°C, il lievito secco Safale US 05 va mescolato finchè non presenta un aspetto cremoso. A questo punto può essere inoculato nel mosto a temperatura di fermentazione. è possibile anche inoculare il Safale 05 direttamente nel fermentatore, distribuendolo in maniera omogenea sulla superficie del mosto per evitare la formazione di grumi. Il prodotto ha la caratteristica di restare in sospensione sulla superficie durante la fermentazione.

Caratteristiche:

  • Stili di birra: kolsh, mild ale, american pale ale, brown ale, scottish ale light, porter, classic stout
  • Ingredienti: lievito Saccharomyces cerevisiae, emulsionante E491
  • Profilo aromatico: neutro
  • Alcoli totali (ppm): 269
  • Zuccheri residui: 11 g/l
  • Maltotriosio residuo: 3 g/l
  • Stile: Alta fermentazione
  • Flocculazione: Medio/bassa
  • Temperatura di fermentazione: 15-24 °C
  • Dosaggio: 50-80 g/hl
  • Tolleranza all’alcol %: 9,2
  • Attenuazione apparente %: 81
  • Esteri totali (ppm): 40
  • Conservazione: 6 mesi a temperatura inferiore ai 24°C
  • Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
  • Confezione: 500 gr

Istruzioni per l'uso:

  1. Reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C. Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.
  2. Inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.

In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.

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