Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: MBP0024
Q.tà € 2,97
Prodotto esaurito
Descrizione

Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)

Confezione da 11,5 g di Lievito secco Safale US-05.
Il celebre ceppo di lievito “Ale” americano è finalmente disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Idoneo a produrre birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto parecchio pulito e fresco. Forma un ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.

 

STILE: ALTA FERMENTAZIONE

TEMPERATURA DI UTILIZZO: 15-24°C

TOLLERANZA ALL'ALCOL: 9,2

FLOCCULAZIONE: MEDIO/BASSA

ATTENUAZIONE APPARENTE %: 81

ESTERI TOTALI (ppm): 40

ALCOLI TOTALI (ppm): 269

ZUCCHERI RESIDUI: 11g/l

PROFILO AROMATICO: NEUTRO

QUANTITA' CONSIGLIATA: 50-80 g/hl

STILI DI BIRRA: Kolsh, Mild Ale, American Pale Ale, Brown Ale, Scottish Ale Light, Porter, Classic Stout

 

1) reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C.

Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.

2) inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.

In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.

 

Descrizione tecnica

ceppo Ale americano

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