Lievito secco Fermentis Safale BE-134 (11,5 g)

Codice: MBP0298.11,5
Marca: Polsinelli
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Descrizione

Lievito secco Fermentis Safale BE-134 (11,5 g)

SafAle™ BE-134 è un lievito Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus ed è caratterizzato da un’attenuazione particolarmente elevata. Questo ceppo è raccomandato per birre tipo le Saison belghe. Dona aroma fruttati con un carattere leggermente fruttato e speziato (POF+) come le note di chiodi di garofano. Questo ceppo permette di produrre birre estremamente rinfrescanti e facili da bere.

Caratteristiche:
  • Stile di birra: Saison
  • Ingredienti: lievito Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, emulsionante E491
  • Profilo aromatico: Fruttato con carattere di note speziate
  • Alcoli Totali (ppm): 180
  • Zuccheri totali residui: 0 g/l
  • Maltotriosio residuo: 0 g/l
  • Stile: Alta fermentazione
  • Flocculazione: bassa
  • Temperatura di Fermentazione: 18-28°C
  • Dosaggio: da 50 a 80 g / hl. - 1 Bustina per 23 l
  • Tolleranza all'alcol %: 8
  • Attenuazione app. %: 90
  • Esteri totali (ppm): 45
  • Conservazione: La confezione aperta deve essere sigillata, conservata a 4°C e utilizzata entro 7 giorni dall’apertura.
  • Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
  • Confezione: 11,5 g

Istruzioni per la reidratazione:

Spargere il lievito in una quantità d’acqua o di mosto sterili pari ad almeno 10 volte il suo peso a una temperatura di 27°C ± 3°C. Dopo 15/30 minuti il lievito sarà cremoso e andrà mescolato velocemente. Versare il lievito nel fermentatore alla temperatura scelta per la fermentazione.

In alternativa, inoculare il lievito direttamente nel fermentatore a condizione che la temperatura del mosto sia superiore ai 20°C. Spargere il lievito secco poco per volta nel mosto, in modo da coprire l’intera superficie di mosto disponibile per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare per 30 minuti, quindi miscelare il mosto mediante aerazione o aggiungendone dell’altro.

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