Lievito per vini biologici Zymaflore 011 Bio (500 g)
Descrizione
Lievito per vino biologico Zymaflore 011 Bio Laffort
Il lievito Zymaflore 011 Bio proposto da Laffort è perfetto per inoculi di soccorso e per riavvii di fermentazione del vino biologico. Si tratta di un ceppo di Saccharomyces cerevisiae con ottima tolleranza all’alcol, e che presenta una ridotta produzione di acidi grassi. Il lievito per vini rossi Zymaflore 011 Bio è proposto in un sacchetto da 500 grammi. Dall’aspetto granulare, è confezionato sottovuoto. Ne consigliamo una dose d’impiego dai 20 ai 30 g/hL, o di 30-50 g/hL per un inoculo di soccorso a fine FA oppure riavvio di fermentazione. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione per il corretto utilizzo.
Consigliato per vitigni:
Adatto a tutti i tipi di vino
Caratteristiche fermentative:
- Tolleranza all’alcol: fino a 16% vol.
- Ampio range di temperatura: 14 - 26°C.
- Basso fabbisogno in Azoto.
- Buona compatibilità con i batteri malolattici.
Espressione organolettica caratteristica:
- Rispetto del « terroir » (pulizia e minima produzione di aromi fermentativi).
Dose media d'impiego:
20 g/hL (30 g/hL nella riprese di fermentazione)
Confezione:
Sacchetto da 500 g
Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.
Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione
- Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
- Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
- Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
- Non usare se la confezione non è integra
Analisi Tipo:
- Umidità (%): < 8
- Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 1010
- Batteri lattici (UFC/g): < 105
- Batteri acetici (UFC/g): < 104
- Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
- Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
- Coliformi (UFC/g): < 102
- Muffe (UFC/g): < 103
- E. Coli (/g): abs.
- Salmonella (/25 g): abs.
- Staphylococcus (/g): abs.
- Piombo (ppm): < 2
- Arsenico (ppm): < 3
- Mercurio (ppm): < 1
- Cadmio (ppm): < 1
Scarica la scheda completa - Scarica la guida all'utillizzo dei lieviti