Lievito per vini biologici Zymaflore 011 Bio (500 g)

Codice: PCP0168.500
Marca: Polsinelli
€ 45,00
Lievito per vini frizzanti/spumanti, aromatici e BIO
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Descrizione

Lievito per vino biologico Zymaflore 011 Bio Laffort

Il lievito Zymaflore 011 Bio proposto da Laffort è perfetto per inoculi di soccorso e per riavvii di fermentazione del vino biologico. Si tratta di un ceppo di Saccharomyces cerevisiae con ottima tolleranza all’alcol, e che presenta una ridotta produzione di acidi grassi. Il lievito per vini rossi Zymaflore 011 Bio è proposto in un sacchetto da 500 grammi. Dall’aspetto granulare, è confezionato sottovuoto. Ne consigliamo una dose d’impiego dai 20 ai 30 g/hL, o di 30-50 g/hL per un inoculo di soccorso a fine FA oppure riavvio di fermentazione. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione per il corretto utilizzo.

Consigliato per vitigni:
Adatto a tutti i tipi di vino

Caratteristiche fermentative:

  • Tolleranza all’alcol: fino a 16% vol.
  • Ampio range di temperatura: 14 - 26°C.
  • Basso fabbisogno in Azoto.
  • Buona compatibilità con i batteri malolattici.

Espressione organolettica caratteristica:

  • Rispetto del « terroir » (pulizia e minima produzione di aromi fermentativi).

Dose media d'impiego:  
20 g/hL (30 g/hL nella riprese di fermentazione)

Confezione:
Sacchetto da 500 g

Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.

Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione

  • Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
  • Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
  • Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
  • Non usare se la confezione non è integra

Analisi Tipo:

  • Umidità (%): < 8
  • Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 1010
  • Batteri lattici (UFC/g): < 105
  • Batteri acetici (UFC/g): < 104
  • Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
  • Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
  • Coliformi (UFC/g): < 102
  • Muffe (UFC/g): < 103
  • E. Coli (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Piombo (ppm): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Scarica la scheda completaScarica la guida all'utillizzo dei lieviti

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