Lievito per vini bianchi Zymaflore VL2 (500 gr)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: PCP0184
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Descrizione

LIEVITO SPECIFICO PER LA VINIFICAZIONE IN BIANCO ED EVENTUALE AFFINAMENTO IN BARRIQUE

Questa selezione di lievito risulta essere specifico perla fermentazione di vini bianchi e consente di ottenere vini dal profilo aromatico pulito. Usato per vini bianchi varietali, eleganti morbidi al palato, da affinare in barrique, nel rispetto della tipicità varietale. Ceppo derivante da ecoselezione effettuata in un terroir della Borgogna.

 

CARATTERISTICHE FERMENTATIVE:

• Tolleranza all’alcol: fino a 15,5% vol.
• Ampio range di temperature tollerate in FA: 14 - 20°C.
• Fabbisogno in azoto: ridotto.
• Ridotta produzione di acidità volatile ed H2S.

 

CARATTERISTICHE AROMATICHE ED ORGANOLETTICHE:

• riduce la formazione di vinil-fenoli mascheratori d’aroma e responsabili delle note pesanti tipo «farmaceutico, vernice».
• la buona produzione di polisaccaridi conferisce rotondità e volume al palato.
• Spiccata attitudine delle lies prodotte all’uso in affinamento.

Descrizione tecnica
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