novità

Lievito per vini bianchi Zymaflore ST (500 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: PCP0182
Prodotto disponibile
Ci scusiamo, ma per la zona scelta, riceverai un preventivo per le spese di spedizione
Q.tà € 24,90
Aggiungi al carrello
Descrizione

LIEVITO SPECIFICO PER LA VINIFICAZIONE IN BIANCO

Lievito per vini bianchi liquorosi o bianchi secchi destinati ad un lungo affinamento.
Lievito secco attivo selezionato (LSAS) non OGM - Per uso enologico regolamentato. Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto

 
SPECIFICITÀ E PROPRIETÀ ENOLOGICHE
Ceppo particolarmente sensibile alla SO 2 e basso produttore di molecole combinanti.
Ideale all’elaborazione dei vini liquorosi (a partire da uve appassite o attaccate da muffa nobile); nonchè di bianchi secchi da affinamento (Chardonnay, Sémillon, Viognier). Questo ceppo è frutto di una ecoselezione effettuata nel terroir di Sauternes.
 
CARATTERISTICHE FERMENTATIVE:
• Tolleranza all’alcol: fino a 15% vol.
• Range di temperature raccomandato: 14 - 20°C.
• Fabbisogno in azoto: elevato
• Ottima capacità di colonizzazione dei mosti ad elevato tenore in zuccheri.
• Ridotta produzione di acidità volatile ed H2S.
 
CARATTERISTICHE AROMATICHE ED ORGANOLETTICHE:
• Scarso produttore di molecole SO2 combinanti (etanale, acido piruvico...).
• Ceppo sensibile all’SO2 (agevolmente mutizzabile).
• Bassa produzione di aromi fermentativi (rispetta la tipicità)
 
 
DOSI DI IMPIEGO
• 20 - 30 g/hL
Prodotti correlati