Lievito per vini bianchi Zymaflore ST (500 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: PCP0182
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Descrizione

Laffort Zymaflore ST 500 g

Zymaflore ST è il lievito di Laffort studiato specificamente per vini bianchi liquorosi o secchi, destinati a lungo affinamento. Disponibile su Polsinelli Enologia in confenzione da 500 grammi, il lievito per vini Zymaflore ST può essere utilizzato per migliorare le qualità organolettiche del bianco, grazie alle sue particolari caratteristiche.

Questo prezioso ingrediente, indispensabile per la corretta trasformazione dello zucchero presente nell’uva in alcool, vanta infatti una produzione di aromi fermentativi e di molecole SO2 combinanti estremamente ridotta. Il lievito Laffort Zymaflore ST da 500 g presenta una tolleranza all’alcol del 15%, e una grande capacità di colonizzazione dei mosti più zuccherini, rivelandosi dunque ideale per l’elaborazione di vini liquorosi e bianchi come Chardonnay, Semillon e Viognier.

Il ceppo di lievito vino Zymaflore ST è frutto di un’accurata selezione nei terroir di Sauternes, nella Francia meridionale. Ne consigliamo un dosaggio di 20-30 grammi per ettolitro. Conservare nella confezione originale, in un ambiente asciutto e inodore.

Caratteristiche fermentative, aromatiche e organolettiche

  • Tolleranza alcolica fino a 15% vol
  • Temperatura consigliata: 14 - 20°C
  • Elevato fabbisogno in azoto
  • Ottima capacità di colonizzazione dei mosti ad alto tenore in zuccheri
  • Ridotta produzione di acidità volatile ed H2S
  • Scarso produttore di molecole SO2 combinanti
  • Ceppo sensibile all’SO2
  • Bassa produzione di aromi fermentativi
Descrizione tecnica
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