Lievito per vini aromatici Actiflore BO213 (500 g)
Descrizione
Lievito per vini aromatici Actiflore BO213 - 500 gr
Saccharomyces cerevisiae bayanus - Ceppo BO 213. Ceppo a carattere fruttosofilo, dotato di eccellente resistenza all’alcol ed alle basse temperature. Specialmente raccomandato per i riavvii di fermentazione.
Garantisce il rispetto della tipicità varietale (neutralità aromatica)
Impiego in Enologia
Proprietà: permettono lo svolgimento della fermentazione alcolica in condizioni ottimali di sicurezza
Da conservare nell’imballaggio originale sotto vuoto, preferibilmente a bassa temperatura (+4°C)
Caratteristiche fermentative:
- Carattere fruttosofilo.
- Elevatissima alcoltolleranza ( > 18 % vol).
- Adattabile ad un ampio intervallo di temperature di fermentazione: 10 - 32°C.
- Ridotto fabbisogno in azoto.
Caratteristiche aromatiche:
- Garantisce il rispetto della tipicità varietale (neutralità aromatica).
Dose media d'impiego:
20 g/hL (30 g/hL nella riprese di fermentazione)
Adatto al riavvio della fermentazione.
Confezione:
Sacchetto da 500 g
Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.
Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione
- Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
- Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
- Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
- Non usare se la confezione non è integra
Analisi Tipo:
- Umidità (%): < 8
- Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 1,2.1010
- Batteri lattici (UFC/g): < 105
- Batteri acetici (UFC/g): < 104
- Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
- Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
- Coliformi (UFC/g): < 102
- Muffe (UFC/g): < 103
- E. Coli (/g): abs.
- Salmonella (/25 g): abs.
- Staphylococcus (/g): abs.
- Piombo (ppm): < 2
- Arsenico (ppm): < 3
- Mercurio (ppm): < 1
- Cadmio (ppm): < 1
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