KIT ENOLOGICO SELF-BRETT® (Pz 8)
Descrizione
KIT ENOLOGICO SELF-BRETT® (Pz 8)
Rilevare il Brettanomyces non è mai stato più facile ed economico. Grazie a Self-brett® potete effettuare il rilevamento semi-quantitativo di Brettanomyces in bevande alcoliche. Self-brett® è costituito dall'unione di un metodo di analisi specie-specifico coltura-dipendente con una tecnologia facile e pronta all'uso permettendo così al produttore e all’enologo di effettuare l'analisi in completa autonomia nella propria cantina sulle botti, prevenendo laproduzione di etil-fenoli evitando cosi spiacevoli sorprese.
Vantaggi:
1. Autonomia d’uso: Self-brett® può essere utilizzato direttamente sul posto senza l’intervento di staff e laboratori specializzati, ottenendo però un risultato chiaro.
2. Risultato chiaro: Valutazione semplice della presenza di Brettanomyces nel vino attraverso:
- Cambiamento di colore (da blu a giallo)
- Sviluppo del tipico ‘odore di Brett’
- Osservazione di colonie sul terreno agarizzato
3. Costo: notevolmente ridotto rispetto ai test in laboratori
Applicazioni:
- Valutazione della presenza di bevande alcoliche (Vino, birra, cidro)
- Valutazione della presenza di Brettanomyces su attrezzature di cantina
Modalità d’uso:
- Svitare il tappo e riporlo a testa in su cercando di non toccare il supporto contenente il terreno agarizzato
- Riempire con la bevanda oggetto di analisi fino alla tacca indicata sull’etichetta
- Agitare e aspettare 60 sec
- Svuotare e lasciare sgocciolare
- Richiudere e lasciare a T ambiente per 10 giorni
Interpretazione dei risultati:
- Se il campione di vino testato risulta negativo a tutte e tre le condizioni allora il risultato è negativo (vino non contaminato)
- Se il colore del terreno cambia colore diventando giallo, si sviluppa l’odore tipico e si osservano delle colonie: il campione è contaminato
- In base alla quantità di colonie si può avere una stima dell’entità della contaminazione: bassa, media, alta.
Conservazione:
10-25°C lontano da fonti luminose, fino alla data di scadenza presente sull’etichetta. Eliminare se presenti segni di deterioramento o contaminazione.
Shelf-life: 4 mesi