KIT ENOLOGICO SELF-BRETT®

Codice prodotto: ACP0202
Q.tà € 15,00
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Descrizione

KIT ENOLOGICO SELF-BRETT®

Rilevare il Brettanomyces non è mai stato più facile ed economico. Grazie a Self-brett® potete effettuare il rilevamento semi-quantitativo di Brettanomyces in bevande alcoliche. Self-brett® è costituito dall'unione di un metodo di analisi specie-specifico coltura-dipendente con una tecnologia facile e pronta all'uso permettendo così al produttore e all’enologo di effettuare l'analisi in completa autonomia nella propria cantina sulle botti, prevenendo laproduzione di etil-fenoli evitando cosi spiacevoli sorprese.

Vantaggi:
1. Autonomia d’uso: Self-brett® può essere utilizzato direttamente sul posto senza l’intervento di staff e laboratori specializzati, ottenendo però un risultato chiaro.

2. Risultato chiaro: Valutazione semplice della presenza di Brettanomyces nel vino attraverso:

  • Cambiamento di colore (da blu a giallo)
  • Sviluppo del tipico ‘odore di Brett’
  • Osservazione di colonie sul terreno agarizzato

3. Costo: notevolmente ridotto rispetto ai test in laboratori

Applicazioni:

  • Valutazione della presenza di bevande alcoliche (Vino, birra, cidro)
  • Valutazione della presenza di Brettanomyces su attrezzature di cantina

Modalità d’uso:

  1. Svitare il tappo e riporlo a testa in su cercando di non toccare il supporto contenente il terreno agarizzato
  2. Riempire con la bevanda oggetto di analisi fino alla tacca indicata sull’etichetta
  3. Agitare e aspettare 60 sec
  4. Svuotare e lasciare sgocciolare
  5. Richiudere e lasciare a T ambiente per 10 giorni

Interpretazione dei risultati:

  • Se il campione di vino testato risulta negativo a tutte e tre le condizioni allora il risultato è negativo (vino non contaminato)
  • Se il colore del terreno cambia colore diventando giallo, si sviluppa l’odore tipico e si osservano delle colonie: il campione è contaminato
  • In base alla quantità di colonie si può avere una stima dell’entità della contaminazione: bassa, media, alta.

Conservazione:
10-25°C lontano da fonti luminose, fino alla data di scadenza presente sull’etichetta. Eliminare se presenti segni di deterioramento o contaminazione.

Shelf-life: 4 mesi