Homebrewing Course First Level February 10-11, 2023

Code: ABP0034
Brand: Polsinelli
€ 75.00
Product available
Shipping within 5 working days (from Monday to Friday) from the receipt of payment.
Shipping costs:
Free shipping to Italy
Add to favorites

Description

Acquistando questo prodotto sarete iscritti al

CORSO PRODUZIONE BIRRA 1° LIVELLO METODO ALL GRAIN

L'arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone.

Corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.
Con il nostro corso "all grain" sarai in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione e viene offerto al costo di soli 75 euro, compreso cena, iscrizione, materiale didattico, brunch, snack e caffè durante la cotta.

Il corso si terrà presso la nostra sede in via Carnello 323, Isola del Liri (FR), avrà inizio il venerdì alle ore 18:00 (teoria) e terminerà il sabato alle ore 15:00.

Per questo articolo i metodi di pagamento previsti sono:
Bonfico bancario, Carta di credito e PayPal
(non si accetteranno prenotazioni con contrassegno o pick&pay, gli ordini con queste modalità di pagamento verranno automaticamente annullati)

N.B. Per l'articolo corso è obbligatorio SPUNTARE LA CASELLA FATTURA e  specificare i dati richiesti

 

Programma:

Venerdì alle ore 18:00 (teoria)
Introduzione: storia della birra.
Le materie prime: l'acqua, il malto d'orzo, il luppolo ed il lievito.
Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
Le varie fasi della produzione: l'ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.

Cena con degustazione di vari stili di birra.

... a questo punto sarete in grado di affrontare "la cotta" che si terrà il giorno successivo.

 

Il sabato mattina alle ore 08:30 (pratica)
Macinazione dei grani di malto d'orzo.
Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l'acqua di sparge.
Bollitura e luppolatura.
Raffreddamento.
Inoculo lieviti.
Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.

Durante la cotta del sabato pausa caffè e brunch

 

Il corso sarà tenuto dai nostri collaboratori, non ci saranno mastri birrai, ma persone con tanta passione, cultura ed esperienza nel campo birraio, disposti a condividere le proprie esperienze.

 

Per chi volesse pernottare, siamo convenzionati con l'Hotel Locanda Mingone che sarà lieto di ospitarvi a soli 40 euro, compreso colazione, oppure 60 euro per la stanza doppia, da pagare in loco (per prenotare la stanza, basta specificarlo nelle note dell'ordine, ce ne occuperemo noi).

Se il partecipante del corso non è colui che effettua l'acquisto, specificare nelle note dell'ordine: nominativo, telefono ed e-mail della persona da iscrivere.

Si ricorda a coloro che volessero iscriversi, che il corso verrà svolto previo il raggiungimento di nr. 20 iscritti e le iscrizioni chiuse a nr. 35 iscritti

Per info: corsi@polsinelli.it  - 0776869068 int. 214

 

fasi corso birra

Other products of the same brand
  • Bottle drip rack for 81 bottles
  • 100 L stainless steel beer fermenter
  • Enolmatic filling machine
  • Filter sheets 20x20 V8 (25 pcs)
  • Crown cap with inner cap golden ⌀29 (200 pcs)
  • Filter sheets V16 (25 pcs)
  • 35 L stainless steel beer fermenter
  • 1/2" stainless steel spigot
  • Stainless steel handles  - 160 mm  (2 pz)
  • Spiral funnel
    Spiral funnel € 4.50
  • Crown cap black with bidule ⌀29 (200 pcs)
  • Air chamber ⌀50
    Air chamber ⌀50 € 15.50
  • Similar products
  • Homebrewing Course Second Level November 29/30, 2019
  • Oenology Course 1st Level 2-3 September 2022
  • Other customers have purchased
  • 35 L pot for beer brewing
  • Bottle rinser for beer
  • Beer brewing system Easy 50
  • Fly sparge 35
    Fly sparge 35 € 40.00
  • Motorized pot 35 L
    Motorized pot 35 L € 399.00
  • Agitator for mashing 35
  • Stainless steel hose barb with nut 3/4" x 20
  • High temperature sealing tape
  • Malt in grains Château Pale Ale - EBC 7-10 (25 kg)
  • 50 L stainless steel pot with tap
  • 3/4" Valve with sparge extension
  • 3/4" x 3/4" stainless steel ball valve M/M