Chiarificante VEGECOLL (500 gr)

Codice: PCP0077
Marca: Polsinelli
€ 27,05
Prodotto esaurito
Avvisami quando arriva
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Chiarificante VEGECOLL (500 gr)

Esclusivo agente di chiarifica a base di proteina vegetale (patatina). Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

SPECIFICITÀ E PROPRIETÀ ENOLOGICHE
VEGECOLL®*, sviluppato dalle équipes ricerca e sviluppo LAFFORT®, è un estratto di proteina vegetale (patatina)specificamente selezionato per le sue proprietà chiarificanti. La sua elevata concentrazione in proteine native ed il suo elevato potenziale Zeta* ne fanno uno degli agenti proteici maggiormente reattivi nei vini.

VEGECOLL® è utilizzabile:

  • Su mosti: particolarmente adatto in flottazione, si caratterizza principalmente per un tempo di compattazione molto rapido e per la efficacissima eliminazione delle componenti polifenoliche ossidate ed ossidabili.
  • Su vini (bianchi, rosati e rossi): spiccate proprietà chiarificanti, elevata velocità di sedimentazione, notevolissime capacità di stabilizzazione della materia colorante e di eliminazione delle componenti tanniche astringenti dei vini rossi.
  • Chiarifica in linea dei vini: l’eccezionale reattività ed il minimo potere colmatante rendono VEGECOLL® il solo agente proteico di chiarifica approvato da Bucher Vaslin e compatibile con il suo filtro Flavy FX ICS per la chiarifica in linea dei vini rossi e rosati. Nato da una tale sinergia il processo Flavy VEGECOLL® consente, in un’unica operazione, la chiarifica, la stabilizzazione e l’ottimizzazione della filtrabilità dei vini trattati.

CARATTERISTICHE FISICHE

  • Aspetto:polvere
  • Colore: camoscio

ANALISI CHIMICHE

  • pH: 6 - 8
  • Umidità (%): < 12
  • Azoto totale (%): > 10
  • Ceneri (sul secco) (%): < 8
  • Zinco (ppm): < 50
  • Ferro (ppm): < 300
  • Cromo (ppm): < 10
  • Rame (ppm): < 35
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Piombo (ppm): < 5
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Cadmio (ppm): < 1

PROTOCOLLO DI UTILIZZO:

CONDIZIONI ENOLOGICHE

  • Su mosti: trattare prima o durante la fermentazione alcolica.
  • Su vini: in chiarifica.

DOSI D’IMPIEGO

  • Chiarifica dei mosti bianchi e rosati: 3 - 20 g/hL.
  • In flottazione: 2 - 10 g/hL.
  • Chiarifica dei torchiati: 10 - 30 g/hL.
  • Vini rossi di pressa: 2 - 5 g/hL.

Vini bianchi e rosati:

  • Chiarifica dei vini bianchi: 1 - 10 g/hL
  • Chiarifica dei vini bianchi ossidati, nell’eliminazione dell’amaro e degli imbrunimenti: 5 - 20 g/hL.

Vini rossi:

  • Per la stabilizzazione della sostanza colorante: 1 - 3 g/hL
  • Per la riduzione dell’astringenza, dell’amaro e delle note vegetali: 2 - 5 g/hL.

Attenzione: le dosi ottimali da applicare possono variare, anche di molto, e possono dipendere, caso per caso, dal vitigno, dalle specifiche condizioni e dal profilo del prodotto finito desiderato. Per la migliore definizione del dosaggio possono essere necessarie prove in piccolo utilizzando un’ampia casistica di dosi.

Dose massimale legale in U.E: 50 g/hL.

APPLICAZIONE
Reidratare VEGECOLL® in acqua in ragione di 10 volte il suo peso (1 kg in 10 L d’acqua) prima di incorporare nella massa da trattare. Una eccessiva agitazione può portare alla formazione di schiuma. Il prodotto, una volta preparato, va utilizzato entro la giornata. Non disperdere il prodotto direttamente nel vino, in quanto questo provoca una flocculazione diretta ed immediata con le componenti dell’aliquota di vino utilizzato per la preparazione.
Nel corso del trattamento ed immediatamente dopo operare un buon rimontaggio per favorire una efficace omogeneizzazione del prodotto nella massa.

INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.

CONFEZIONAMENTO

  • Sacchetto da 500 g

Scarica la scheda completa - Scarica la scheda di sicurezza

Prodotti simili
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Tanfresh (250 gr)
    Tanfresh (250 gr) € 64,75
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • VEGEMUST (1 Kg)
    Novità
    VEGEMUST (1 Kg) € 32,79
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 45,49
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • Polymust Press (Kg 1)
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev