Casei Plus (1 kg)

Categoria: Chiarificanti
Codice prodotto: PCP0067
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Descrizione

Casei Plus (1 kg)

Caseinato di potassio sviluppato per tutti i trattamenti contro i fenomeni di ossidazione e di maderizzazione dei mosti e dei vini. Ottenuto a partire da latte fresco, scremato e pastorizzato, CASEI PLUS si presenta sotto forma di polvere bianca, inodore e insapore. La sua purezza elevata e concentrazione in proteine fanno si che CASEI PLUS abbia un’attività superiore a quella delle ordinarie caseine solubili.
Facile solubilizzazione ed una eccellente bagnabilità permettono una facile preparazione e la reattività nel vino o nel mosto. L’assenza di bicarbonato di potassio assicura il mantenimento dell’equilibrio acido del vino (nessuna variazione chimica del pH).

Proprietà enologiche

  • Nel caso dei mosti e dei vini ossidati (imbrunimento), CASEI PLUS permette una decolorazione che contribuisce al ripristino del colore corretto e ad un affinamento dei caratteri gustativi.
  • Nel caso di uve botritizzate, CASEI PLUS è raccomandato per il trattamento dei vini giovani, bianchi o rosati (ed in alcuni casi rossi) per la riduzione delle note di ossidazione.
  • CASEI PLUS è un agente di chiarifica che aiuta nella preparazione dei vini per la filtrazione.
  • CASEI PLUS consente una riduzione del contenuto in ferro dei vini bianchi.

Caretteristiche fisiche:

  • Aspetto: Polvere
  • Colore: Da bianco a bianco latte
  • Dati organolettici: Sentori tipici di prodotto lattiero fresco
  • Solubilità: Dispersione colloidale in acqua

Analisi chimiche:

  • pH al 5%: 7,0 ± 0,5
  • Potassio (%): < 2
  • Umidità (%): < 6
  • Lipidi (%): < 2
  • Ceneri (%): < 6
  • Azoto totale (%): > 13
  • Lattosio (%): < 2
  • Ferro (ppm): < 200
  • Piombo (ppm): < 1
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1

Condizioni enologiche
Il trattamento può essere praticato in ogni fase della vinificazione sia su mosto che su vino. Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più il prodotto da trattare è stato precedentemente chiarificato (mosto trattato con enzimi, vino travasato).
CASEI PLUS può essere combinato con altri agenti specifici come i carboni enologici attivi e/o le bentoniti. CASEI PLUS non provoca surcollaggio.

Dosi d'impiego:

Definire previamente la dose di trattamento mediante un test di laboratorio. Le dosi raccomandate di CASEI PLUS sono:

  • Chiarifica dei vini bianchi e rosati: 5 - 20 g/hL.
  • Trattamento dei vini maderizzati: 20 - 40 g/hL.
  • Correzione del colore: 30 - 60 g/hL.

Il prodotto è un derivato del latte vaccino, classificato nella vigente legislazione UE come “allergene”. L’utilizzo del prodotto potrebbe comportare, per il vino, la necessità di una specifica menzione in etichetta.

Applicazione:
Sciogliere CASEI PLUS in un volume d’acqua pari a 10 volte il suo peso, agitando fino alla sua completa dissoluzione. Si consiglia di non superare i 100 grammi di prodotto per litro per rendere più facile l’incorporazione e l’omogeneizzazione nella massa di vino. Incorporare nel vino nel corso di un rimontaggio per assicurare la sua miscelazione rapida e immediata.
Si consiglia di addizionare CASEI PLUS mediante un ENODOSATORE per ottenere una omogeneizzazione perfetta.

Indicazioni di conservazione:

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 2 anni.

Confezione:

  • Busta 1kg

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