Cardinal (10 pz)

Categoria: Uva da tavola
Codice prodotto: BAP0020
Q.tà € 25,00
Prodotto esaurito
Descrizione

Cardinal

 

Ottenuta nel 1939 da E. Snyder e F. Harmon della U.S. Horticoltural Field Station di Fresno, California, incrociando Regina Vigneti x Alphonse Lavallée.

Caratteri ampelografici: germoglio ad apice espanso, glabro, verde-giallastro, foglioline apicali spiegate, verdi con sfumature bronzate, traslucide. Foglia media, pentagonale allungata, tri-pentalobata, lembo liscio, ondulato, glabro. Seno peziolare a U. Pagina inferiore glabra. Grappolo abbastanza grande, cilindrico-conico, allungato, spargolo, qualche volta alato. Acino medio- grande, rotondo o subrotondo; buccia mediamente spessa, pruinosa di colore rosso-violaceo non molto uniforme; polpa croccante, dolce, gradevole, a sapore neutro.

Caratteristiche fenologiche ed agronomiche:

  • Epoca di germogliamento: medio-precoce.
  • Epoca di maturazione: medio-precoce.
  • Vigoria: buona.
  • Fertilità reale: 1,5.
  • Produzione: medio-elevata.
  • Peso grappolo: 500-600 g.
  • Peso acino: 7-9 g.
  • Vinaccioli: 2-3 per acino.
  • Tenore zuccherino: 15-16%.
  • Acidità totale: 5,6‰.
  • PH: 3,40.
  • Resistenza ai trasporti: discreta.
  • Allevamento e potatura: si adatta sia al tendone che al cordone speronato. È necessario intervenire con adeguate potature verdi, spollonature e sfogliature per una più uniforme presa di colore.
  • Sensibilità alle malattie e alle avversità: sensibile a peronospora ed escoriosi.
  • Giudizio complessivo: per le sue buone caratteristiche è una delle migliori uve nere precoci. Non molto buona è la resistenza ai trasporti ed ancor più sulla pianta: a maturazione va raccolta immediatamente. È necessario evitare le irrigazioni eccessive per non incorrere nella rottura degli acini.
Descrizione tecnica

10 barbatelle