Analisi chimiche per vino - 1 campione

Codice: ZZZ0017
Marca: Polsinelli
€ 18,85
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Analisi Chimiche per Vino - 1 Campione

Inviaci un campione per effettuare l'analisi chimica del tuo vino. In questo modo i nostri esperti analizzerano il vino e avrai riscontro su molti aspetti compreso il volume alcolico, nonchè il trattamento consigliato e relative modalità. I risultati verranno inviati tramite e-mail entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione del campione.

Per effettuare le analisi inviaci una bottiglia in plastica da 500 ml colma fino all'orlo al seguente indirizzo:

Polsinelli Enologia
Via delle Industrie, 22 - 03030 - Broccostella (FR)
Tel. 0776869068

IMPORTANTE: Indicare sulla bottiglia o inserire dentro il pacco il nominativo e/o il  numero d'ordine.

 

Il prezzo di euro 23 è riferito ad un solo campione. Per ulteriori campioni vanno acquistate altre analisi.

Determinazioni rilevate:

  • pH: unità pH
  • Acidità totale: g di acido tartarico/L
  • Acidità volatile: g di acido acetico/L
  • Acidità fissa: g di acido tartarico/L
  • Anidride solforosa totale: mg/L
  • Anidride solforosa libera: mg/L
  • Anidride solforosa combinata: mg/L
  • Anidride solforosa molecolare: mg/L
  • Titolo alcolometrico volumico: mL % volume
  • Glucosio/Fruttosio: g/L

I trattamenti verrano consigliati dove necessario per i seguenti parametri gr/HL - gr/massa:

  • Acido Ascorbico
  • Acido Citrico
  • Acido Metatartarico
  • Acido Tartarico
  • Antiossidante
  • Bentonite
  • Caseinato di potassio
  • Gelatina
  • Metabisolfito di potassio
  • Polylact
  • Gomma arabica polvere

Esempio di modalità di trattamento:

  • Il campione del vino analizzato presenta bassa acidità fissa; pertanto il trattamento va considerato come un tentativo per stabilizzare la massa. Si rammenta che l'utilizzo dell'acido tartarico aumenta le possibilità del vino di resistere ad un eventuale attacco batterico.
    1) Travasare e aggiungere alla massa Acido tartarico e Metabisolfito di potassio.
    N.B. Si avvisa che il necessario uso di metabisolfito di potassio potrebbe parzialmente decolorare il prodotto

 

Prodotti correlati
  • Tappo sughero birondellato 24x45 (100 pezzi)
  • Tappo sughero monopezzo 24x45 (100 pezzi)
  • Vinometro
    Vinometro € 4,10
  • Vernice rossa (740 g)
  • Imbuto a tortiglioni
  • Termometro adesivo a cristalli liquidi
  • Boccale graduato in plastica 5 L
  • Cilindro 270 mL
    Cilindro 270 mL € 2,70
  • Alzavino
    Alzavino € 1,80
  • Scatola per 12 bottiglie bordolesi da 750 mL (10 pezzi)
  • Bottiglia Bordolese Magnum 3 L Uvag (1 pezzo)
    Novità
  • Bottiglia Bordolese Magnum Conica 1,5 L Uvag (1 pezzo)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev