Acido citrico (1 kg)

Categoria: Stabilizzanti
Codice prodotto: PCP0002
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Descrizione

Acido Citrico Laffort

Pensato per uso alimentare, l’acido citrico Laffort in pacco da 1 kg in vendita online su Polsinelli Enologia permette di prevenire la casse ferrica nel vino, uno stabilizzante ideale per controllare al meglio il processo di produzione. Causata dall’ossidazione degli ioni di ferro residui della lavorazione, la casse ferrica viene evitata attraverso l’azione complessante dell’acido citrico monoidrato, che stabilizza l’equilibrio del profilo acido del vino.

Per utilizzare l’acido citrico è sufficiente sciogliere il prodotto direttamente nel vino. La dose d’impiego oscilla tra i 10 e i 50 grammi per ettolitro. Il tenore massimo consentito dalla legislazione CE è di 1 grammo per litro dopo il trattamento.

Si consiglia la conservazione nell’imballo originale, chiuso ermeticamente, in un ambiente pulito, fresco, e privo di odori. Utilizzare rapidamente dopo l’apertura, rispettando la data di scadenza sull’imballo.

Caratteristiche Acido Citrico per Vino Laffort

  • Aspetto: cristalli bianchi
  • Solubilità: totale
  • Confezione da 1 kg.

Specifiche Fisicochimiche

  • Purezza - >99%
  • Ceneri solforiche - <0,5%
  • Umidità - <8,8%
  • pH in sol acquosa 5% - 2,4-2,8
  • Acido tartarico - 0
  • Metalli pesanti - <10ppm
  • Piombo - <1ppm
  • Mercurio - <1ppm
  • Arsenico -
  • Ferro - <10ppm
  • Solfati - <0,1ppm
  • Cloruri (HCL) - <1000ppm
  • Acido Ossalico - <100ppm
Descrizione tecnica

Sacchetto da 1 kg.

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